Ингредиенты
- 190 г. / Колбаса “Молочная” Клинский, в нарезке 1 уп.
- 400 мл / Вода
- 25 г / Дрожжи свежие
- 2 ч.л. / Морская соль
- 500 г / Мука
- 60 мл / Оливковое масло Extra Virgin
- 4 шт. / Помидоры черри
- 100 г / Сыр
- По вкусу соль, перец, специи
Подготовьте тесто для пиццы: В холодной воде 13–15°C распустить дрожжи и соль. Постепенно ввести муку, ее может понадобиться больше или меньше, здесь главное не переборщить. Ввести масло. Тесто должно получится мягкое, эластичное и однородное. Сформировать шар, положить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой пищевой или полотенцем и поставить на 15–20 минут. Обмять тесто, можно прямо в емкости, края складывать в центр. Перевернуть, чтоб вверху была ровная поверхность. И снова поставить в теплое место на 15–20 минут. Таким образом, тесто нужно обмять всего 5 раз. Смазать столешницу оливковым маслом и разделить тесто пополам, получается примерно по 430 г. Этого достаточно для одной пиццы. Уберите его в холодильник на пару часов для брожения.
Разогреть духовку до температуры 200–250°C. За 10 минут до выпекания достать тесто из холодильника. Тесто растянуть руками, надавливая пальцами или раскатать скалкой.
Выложить тесто на противень. Добавить начинку и сыр.
Выпекайте пиццу в духовке 20-25 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита!
Используем отечественное мясо высших сортов. Соблюдаем стандарты качества. Делаем для вас, как для себя — с любовью.