Весеннее настроение

Паста из фарфалле с сосисками. На родине пасты, в Италии, «фарфалле» значит «бабочка», но нам привычнее называть эту пасту «бантики» — и понравится она не только детям, но и взрослым.

Смотреть видео
Ингредиенты4 порции
250 г
Макароны фарфалле
250 г
Сосиски «Молочные»
50 г
Лук репчатый
180 мл
Сливки (10-20%)
240 мл
Горячий бульон (на ваш вкус)
По вкусу
Томаты черри, сладкий перец, петрушка
По вкусу
Оливковое масло extra virgin, специи, соль, перец
ШАГ 1

В кипящую воду засыпьте фарфалле, перемешайте. Варите до готовности (7-8 минут на среднем огне). Чтобы фарфалле не слиплись, добавьте в воду ложку оливкового масла.

ШАГ 2

Мелко нарежьте лук и сосиски кружочками. Можно добавить сладкий перец и специи по вкусу (например, попробуйте смесь итальянских трав). Обжарьте на масле до появления золотистой корочки.

ШАГ 3

Мелко нарежьте зелень. В сковородку влейте бульон, добавьте сливки. Затем — макароны и зелень. Помешивая, подогревайте на медленном огне до загустения. В результате у вас получится консистенция, которую у итальянцев и принято называть «пастой»!

ШАГ 4

Перед подачей украсьте готовое блюдо половинками свежих томатов черри. Приятного аппетита!