Весеннее настроение
Паста из фарфалле с сосисками. На родине пасты, в Италии, «фарфалле» значит «бабочка», но нам привычнее называть эту пасту «бантики» — и понравится она не только детям, но и взрослым.
Смотреть видеоПаста из фарфалле с сосисками. На родине пасты, в Италии, «фарфалле» значит «бабочка», но нам привычнее называть эту пасту «бантики» — и понравится она не только детям, но и взрослым.
Смотреть видеоВ кипящую воду засыпьте фарфалле, перемешайте. Варите до готовности (7-8 минут на среднем огне). Чтобы фарфалле не слиплись, добавьте в воду ложку оливкового масла.
Мелко нарежьте лук и сосиски кружочками. Можно добавить сладкий перец и специи по вкусу (например, попробуйте смесь итальянских трав). Обжарьте на масле до появления золотистой корочки.
Мелко нарежьте зелень. В сковородку влейте бульон, добавьте сливки. Затем — макароны и зелень. Помешивая, подогревайте на медленном огне до загустения. В результате у вас получится консистенция, которую у итальянцев и принято называть «пастой»!
Перед подачей украсьте готовое блюдо половинками свежих томатов черри. Приятного аппетита!